0 интересует 0 не интересует
4 просмотров

из города выехала грузовая машина со скоростью 40 км в час ,Когда она отъехала от города на расстояние 60 км в час, из города в том же направлении выехала легковая машина со скоростью 70 км в час ,Сколько киллометров будет между ними через 1 час ? 2 часа ? 3 часа?

от (21 баллов) в категории Математика

2 Ответы

0 интересует 0 не интересует
от Начинающий (158 баллов)

Дана это ты  ?????????70-40=30 (км) на зо км будет сокращаться расстояние между машинами за 1 час

 60-30=30 (км) будет расстояние между машинами через 1 час

60-30*2=0 (км) легковая машина догонит грузовую через 2 часа

0+30=30 (км) будет расстояние между машинами через 3 часа



0 интересует 0 не интересует
от БОГ (317k баллов)
 
Лучший ответ

Вторая машина едет на 70-40 = 30 км/ч быстрее. Значит, расстояние будет сначала уменьшаться на 30 км каждый час, потом (когда вторая обгонит первую), начнёт увеличиваться на 30 км каждый час.
Можно записать уравнение для определения расстояния между машинами по времени: s = |60-30*t|, где t - время в часах.
Через час s = |60-30*1| = 30 км
Через 2 часа s = |60-30*2| = 0 км (2-я догнала 1-ю)
Через 3 часа s = |60-30*3| = 30 км.

Добро пожаловать на сайт Школьные решения и ответы. У нас вы можете задавать задачи и получать решения от других членов сообщества.
...