0 голосов
0 просмотров

Решить уравнение (12-х)-(3х+4)=-х-1

15+(6х-х+2)=5х

(2+х)+(18-4х)=-(6х-2)

-(0,5х+0,2)=х-(1,5х+0,1)

2х+(1,5-3х)=1-(х+0,7)

8-(х+1/3)=-(2х+7 1/3)

спросил от (14 баллов) в категории Алгебра

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (4.9k баллов)

 (12-х)-(3х+4)=-х-1

 12-x-3x-4=-x-1

8+1=-x+x+3x

9=3x

x=3

Ответ: 3

15+(6х-х+2)=5х

15+5х+2=5х

5х-5х=-17

0х=-17

нет решения.

(2+х)+(18-4х)=-(6х-2)

2+х+18-4х=-6х+2

20-2=-6х+4х-х

18=-3х

х=-6

Ответ: -6

-(0,5х+0,2)=х-(1,5х+0,1)

-0,5x-0,2=x-1,5x-0,1

-0,5x+1,5x=-0,1+0,2

x=0,1

Ответ: 0,1

2х+(1,5-3х)=1-(х+0,7)

2x+1,5-3x=1-x-0,7

-x+x=0,3-1,5

0x=-1,2

нет решения.

8-(х+1/3)=-(2х+7 1/3)

8-x-1/3=-2x-7\rac{1}{3}

x+2x=-7\frac{1}{3}-7\frac{2}{3}

3x=-15

x=-5

Ответ: -5


 

Добро пожаловать на сайт Ответы онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...