0 голосов
0 просмотров

Скорость легковой машины 72 км/ч. Какой путь она проедет за:

а) 2\3 ч б) 45 мин в) 50 мин г) 165 мин?

Вопрос задан от (21 баллов) 1 в категории Алгебра

1 Ответ

0 голосов
Ответ получен от Одаренный (4.9k баллов) 2 2 3
 
Лучший ответ

Задача на прямую формулу

S=v*t

s-расстояние

v-скорость

t-время

а) 72* 2/3=24*2=48 км

б) сначала переведм минуты в часы

45 мин=45/60 =3/4 часа.

теперь найдем расстояние

72*3/4=18*3=54 км

в) 50 мин= 50/60=5/6 часа

72*5/6=12*5=60 км

г) 165 мин=165/60=33/12 часа

72*33/12=6*33=198 км

оставил комментарий от (10 баллов)

Спасибо

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...