0 голосов
0 просмотров

12 / (x^2+x-10) - 6 / (x^2+x-6) = 5 / (x^2+x-11)

Вопрос задан от (50 баллов) 1 в категории Алгебра

1 Ответ

0 голосов
Ответ получен от (56 баллов)

делаем замену х2+х=м

12\м-10-6\м-6=5\м-211

приводим к общему знаменателю

12(м-6)(м-11)-6(м-10)(м-11)=5(м-10)(м-6)

О.Д.З.

м не равно 6,11,10

открываем скобки

12м2-204м+792-6м2+126м-660=5м2-380м+300

м2+2-168=0

решаем квадратное уравнение находим корни

м1=-14,м2=12

подставляем

х2+х+14=0

нет корней т.к. дескрименант отрицательный

х2+х-12=0

находим корни

х1=-4, х2=3

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...