0 голосов
0 просмотров

2x-(x+2)(x-2)=5-(x-1)^2

спросил от (12 баллов) в категории Алгебра

2 Ответы

0 голосов
ответил от (55 баллов)

2х-(х^2-4)=5-(x^2-2x+1)

2x-х^2+4=5-х^2+2x-1

4=4

т.к. "2х" с "-2х" и "х^2" с "-х^2" взаимоуничтожаются

0 голосов
ответил от (14 баллов)

2х-(х+2)(х-2)=5-(х-1)^2

2х-(х^2-2х+2х-4)=5-(х-1)(х-1)

2х-х^2+4=5-(х^2-х-х+1)

2х-х^2+4=5-х^2+2х-1

2х-х^2+4=4-х^2+2х

2х-х^2+4=2х-х^2+4

Добро пожаловать на сайт Ответы онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...