0 голосов
0 просмотров

В первый день собрали 80 кг винограда, что в 2 раза больше, чем во второй. Из всего винограда сделали изюм. сколько кг изюма получилось, если его масса составляет 1/4 часть массы всего винограда?

в двух хранилащах было 760 тонн овощей. Когда из первого хранилища вывезли 180 тонн, в обоих хранилищах стало овощей поровну. Сколько тонн овощей было в каждом хранилище сначала?

Вопрос задан от (15 баллов) 1 в категории Математика

1 Ответ

0 голосов
Ответ получен от Одаренный (2k баллов) 2 2 4
 
Лучший ответ

80:2=40 кг собрали во второй день

80+40=120 кг всего собрали

120:4=30 кг изюма



760-180=580 т 

580:2=290 т было сначала во втором хранилище

290+180=470 т было сначала в первом хранилище

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...