0 интересует 0 не интересует
25 просмотров

Чтобы в установленный срок выполнить план, бригада должна была ежедневно изготавливать по 48 деталей. Бригада изготавливала по 56 деталей и поэтому закончила план на 2 дня раньше срока. Сколько деталей изготовила бригада и в какой срок? Задача решается при помощи уравнения.

от (14 баллов) в категории Математика

1 Ответ

0 интересует 0 не интересует
от (76 баллов)

Пусть нужный срок-х дней

тогда бригада выполнила за х-2 дня.

составим и решим уравнение.

48х=56(х-2)

48х=56х-112

56х-48х=112

8х=112

х=14.

за 14 дней они должны были выполнить

тогда выполнили за 14-2=12 дней.

всего 48*14=672 либо 12*56=672 деталей)

...