0 интересует 0 не интересует
29 просмотров

С автостанции одновременно отошли в противоположных направлениях автобус и такси. Скорость такси – 60 км/ч, а скорость автобуса – в 2 раза меньше. Через сколько часов расстояние между ними составит 360 км?

от (39 баллов) в категории Математика

2 Ответы

0 интересует 0 не интересует
от Начинающий (400 баллов)

Cкорость автобуса - 60 :2= 30.(км/ч)

60 +30 = 90 скорость удаления

360 :90= 4

Через 4 часа.

Вроде так))

А нафига менять?

0 интересует 0 не интересует
от (84 баллов)
 
Лучший ответ

1)60/2=30км/ч-скорость автобуса

2)30+60=90км/ч- скорость удаления

3)360/90=4ч-расстояние составит 360км

...