0 интересует 0 не интересует
29 просмотров

пароход плыл против течения 4.5 часа и 0.8 ч за течением.Сколько км проплыл пароход,если против течения он плыл со скоростью 24.6 км/ч а скорость течения 1.8 км/ч на счёт пунктов за решение....не важно

от (16 баллов) в категории Математика

1 Ответ

0 интересует 0 не интересует
от (26 баллов)

1)узнаём собственную скорость парохода:

24.6+1.8=26.4 км/ч скорость парохода

2)узнаём сколько он проплыл против течения:

24.6*4.5=110.7 км - он проплыл против течения. 

3) скорость парохода по течению

 26.4+1.8=28.2 км/ч и умножаем на 0.8 получаем 22.56

4)складываем 110.7+22.56=133.26 всего проплыл пароход

...