0 интересует 0 не интересует
29 просмотров

До свого дня народження Буратіно купив 12 кг шоколадних цукерок по 3,4 сольдо за кілограм, 7,5 кг зефіру по 2,6 сольдо за кілограм і 14 пляшок лимонаду по 1,5 сольдо за пляшку.Скільки грошей залишилось у Буратіно, якщо спочатку в ньогоо було 100 сольдо?

спросил от Начинающий (250 баллов) в категории Математика

1 Ответ

0 интересует 0 не интересует
ответил от БОГ (271k баллов)
 
Лучший ответ

1)12*3.4=40.8 сольдо-стоят 12кг шок.конфет.

2)7.5*2.6=19.5 сольдо-стоят 7.5кг зефира.

3)14*1.5=21 сольдо-стоят 14 бутылок лимонада.

4)100-(40.8+19.5+21)=18.7 сольдо-осталось у Буратино.

...