0 интересует 0 не интересует
42 просмотров

От турбазы до озера куда отправились туристы 12 км.,пройдя несколько км.туристы остановились на отдых,затем прошли ещё 2 км,после этого до озера им осталось дойти в 3 раза больше расстояния,чем они прошли после отдыха.На каком расстоянии от базы туристы остановились на отдых?!

от (20 баллов) в категории Математика

2 Ответы

0 интересует 0 не интересует
от БОГ (271k баллов)

1)2*3=6км-осталось пройти.

2)6+2=8км-прошли после отдыха.

3)12-8=4км-на этом расстоянии от турбазы туристы остановились.

0 интересует 0 не интересует
от Отличник (5.1k баллов)
 
Лучший ответ

Всего-12 км

до отдыха-? км

после отдыха-2 км

осталось дойти- в 3 раза >,чем после отдыха

 

1)2х3=6 км-осталось дойти

2)12-(6+2)=12-8=4 км

Ответ: остановились на отдых на расстоянии 4 км 

...