0 голосов
0 просмотров

ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНО ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ: Из Санкт-Петербурга а Москву вышел товарный поезд со скоростью 48км.ч ,а через час после этого из Москвы в Санкт-Петербург вышел скорый поезд со скорость 82км.ч .Найдите расстояние между поездами: через 1 часа после выхода скорого поезда через 3 часа после выхода товарного поезда через 5 часа после выхода скорого поезда Расстояние от Москвы до Санкт-Петербурга 650 км.

спросил от (87 баллов) в категории Математика

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (3.4k баллов)

1)  82 * 1 = 82км прошел скорый за 1ч

     т.к. скорый двигался на 1ч дольше, значит

     48 * 2 = 96км

    96 + 82 = 178км - прошли за это время оба поезда

    650 - 178 = 472 км - расстояние м/у ними

 

2) 48 * 3 = 144 км - прошел за 3ч товарный

    82 * 2 = 164 км -прошел за 2ч скорый

   144 + 164 = 308км - прошли оба поезда

   650 - 308 = 342км - расстояние ч/з 3ч после выхода товарного

 

3) 82 *5 =410км прошел за 5ч скорый

    48 * 6 =288км прошел товарный

    288 + 410 = 698км - прошли оба поезда ч/з 5ч после выхода скорого

 

   Это расстояние больше 650км, значит поезда уже встретились и удаляются друг от друга

 

   698 - 650 = 48 км - такое расстояние м/у поездами ч/з 5ч после выхода скорого

 

...