0 голосов
0 просмотров

В первый день путешественники проехали 240км во второй день 140км в третий день они проехали в 3 раза больше чем во второй а в четвертый день они отдыхали Сколько километров они проехали в пятый день если за 5 дней они проезжали в среднем по 230 кл в день

Вопрос задан от (15 баллов) 1 в категории Математика

1 Ответ

0 голосов
Ответ получен от Одаренный (3k баллов) 2 2 3
 
Лучший ответ

140 * 3 = 420 км - в 3й день

 

240 + 140 + 420 = 800 км  - за 3 дня

 

т.к. за 5 дней проезжали в среднем по 230км, значит

230 * 5 = 1150 - проехали всего за 5 дней

 

1150 - 800 = 350 км - за 5й день

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...