0 голосов

(х в квадрате -16)в квадрате + ( х в квадрате + х-12)в квадрате ровно ноль

спросил от (15 баллов) в категории Алгебра

1 Ответ

0 голосов
ответил от (282k баллов)
 
Лучший ответ

\\(x^2-16)^2+(x^2+x-12)^2=0\\(x^2-16)^2=\left((x-4)(x+4)\right)^2=(x-4)^2(x+4)^2\\(x^2+x-12)^2=\left((x-3)(x+4)\right)^2=(x-3)^2(x+4)^2\\(x-4)^2(x+4)^2+(x-3)^2(x+4)^2=0\\(x+4)^2\left((x-4)^2+(x-3)^2\right)=0\\ \begin{matrix}(x+4)^2=0&\quad&(x-4)^2+(x-3)^2=0\\x+4=0&\quad&x^2-8x+16+x^2-6x+9=0\\\mathbf{x=-4}&\quad&2x^2-14x+25=0\\\quad &\quad &D=196-200=-4<0\end{matrix}

2nov:

Такое объединение возможно лишь в случае ПРОИЗВЕДЕНИЯ, но никак не в случае СУММЫ.

Добро пожаловать на сайт Ответы онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...