1. Представьте выражение в виде произведения: a) 2x(x-y)+3y(x-y) б) a(a+b)-5b(a+b) 2....

0 интересует 0 не интересует
18 просмотров

1. Представьте выражение в виде произведения:
a) 2x(x-y)+3y(x-y)
б) a(a+b)-5b(a+b)
2. Разложите на множители:
а) 3a+3b+c(a+b)
б) 2(m+n)+km+km
в) by+4(x+y)+bx
3. Разложите многочлен на множители, группируя одночлены разными способами:
а) xy+xz+6y+6z
б) 4a+4b+bx+ax
4. Заключите два последних слагаемых в скобки, поставив перед ними знак "-" (минус), и затем выполните разложение на множители:
а) x(y+z)-2y-2z
б) a(b+c)-b-c
в) a(b-c)_4b+4c
г) a(a-b)-ac+bc


Алгебра
Дан 1 ответ
0 интересует 0 не интересует
 
Правильный ответ

Решите задачу:

1)
\\a)2x(x-y)+3y(x-y)=(2x+3y)*(x-y)
\\b)by+4(x+y)+bx=(a-5b)*(a+b)
\\2)
\\a)3a+3b+c(a+b)=3(a+b)+c(a+b)=(3+c)*(a+b)
\\b)2(m+n)+km+km=2(m+n)+k(m+n)=(2+k)*(m+n)
\\v)by+4(x+y)+bx=b(x+y)+4(x+y)=(b+4)*(x+y)
\\3)
\\a)x*(y+z)+6*(y+z)=(y+z)*(x+6)
\\b)4a+4b+bx+ax=4(a+b)+x(b+a)=(4+x)(a+b)
\\4)
\\a)x(y+z)-2y-2z=x(y+z)-2(y+z)=(x-2)(y+z)
\\b)a(b+c)-b-c=a(b+c)-1(b+c)=(a-1)(b+c)
\\v)a(b-c)-4b+4c= a(b-c)-4(b-c)=(b-c)(a-4)

...