0 голосов
0 просмотров

Моторная лодка против течения реки проплыла 10 км, а по течению 9 км, при этом по течению она шла 45 мин, а против течения-1 час 15 мин. Найти собственную скорость лодки и скорость течения реки.

спросил от (12 баллов) в категории Алгебра

1 Ответ

0 голосов
ответил от (38 баллов)

против течения реки

10 км за 1,25 часа

по течению реки

9 км за 0,75 часа

тогда скорость лодки против течения реки будет 10/1,25=8 км/час,

а скорость лодки по течению реки 9/0,75=12 км/час.

Теперь вычислим скорость течения реки

(12-8)/2=2 км/час

тогда собственная скорость лодки

8+2=10 км/час

...